Меню
Комплексная диагностика вен нижних конечностей + консультация врача-флеболога

Статьи

С развитием лазерных технологий лазерная косметология значительно расширила арсенал инструментов в борьбе с эстетическими несовершенствами. Современные лазерные аппараты справляются практически с любыми проблемами и позволяют обойтись без более инвазивных и требующих долгой реабилитации процедур. Как используются лазеры в косметологии, рассказали специалисты поликлиники «Ваш Доктор» в Белгороде.

Принцип действия и преимущества использования лазера

В основе действия любого лазера лежит его свойство доставлять энергию к участку кожи. Прицельно захватывая небольшую область, лазер попадает прямо в цель, где световая энергия преобразуется в тепловую. Таким образом косметологи удаляют нежелательную растительность, шлифуют кожу с проявлениями постакне и т.д. В точечном воздействии и заключается главное отличие от других косметологических методов, которые могут использоваться как альтернатива. Так, кислотные пилинги, применяемые в борьбе с последствиями акне, работают на обширных участках кожного покрова, травмируя здоровые ткани, что нежелательно.

В числе других преимуществ применения лазеров в косметологии:

  • Высокая эффективность процедур. В решении большинства задач современные лазерные установки дают гораздо больший результат, чем традиционные методики;
  • Неивазивность. В то время, как кислотные пилинги могут нанести химический ожог в ходе обработки кожи лица, лазерный луч воздействует, не нарушая целостности кожи. После процедуры возможно небольшое покраснение и пощипывание, которое вскоре проходит;
  • Безболезненность. Небольшой дискомфорт возможен во время лазерного пилинга для лица или эпиляции, что легко устранить с помощью средств местного действия;
  • Универсальность. Лазерные аппараты применяют для решения широкого спектра косметологических задач, начиная от возрастных изменений кожи и заканчивая борьбой с нежелательной растительностью.

В зависимости от проблемы и типа кожи, с которым работает мастер, настраиваются параметры лазера – длина волны.

Применение лазеров в косметологии

  1. Лазерная эпиляция. Удаление нежелательных волос на лице и теле является одной из самых востребованных косметологических услуг. Преимущество лазера, по сравнению с другими методами заключается в долгосрочности эффекта, высокой скорости процедуры и безопасности для пациента. Для этого сегодня применяется неодимовый лазер в косметологии, который показывает отличные результаты в устранении не только темных, но и светлых волос. Избирательное воздействие лазера на кожу исключает риск повреждения участков без растительности и сводит к нулю болезненные ощущения. Курс включает от 5 до 8 процедур, которые проводятся с интервалом в 4-6 недель.
  2. Лазерный пилинг для лица позволяет существенно улучшить внешний вид кожи, придать ей свежий и сияющий вид, скорректировать пигментные пятна, сделать менее видимыми морщины. В ходе процедуры испаряются верхние слои эпидермиса, благодаря чему происходит восстановление. Прогревание клеток стимулирует природный синтез коллагена и эластана, которые отвечают за упругость.
  3. Лазерное фотоомоложение направлено на устранение проблем сухости покраснения. Фото лазеры для лица – это неинвазивная, щадящая технология, направленная на восстановление водного баланса в клетках и коррекцию небольших морщин.

Специалисты поликлиники «Ваш Доктор» в Белгороде используют лазеры в косметологии для решения ряда проблем – коррекции морщин, устранения пигментных пятен, удаления волос. Больше узнать о процедурах можно на сайте.