Меню
Комплексная диагностика вен нижних конечностей + консультация врача-флеболога

Статьи

kolonoskopiya-pod-narkozom1

Болезни ЖКТ — бич современного общества. Неправильное питание, плохая экология, постоянные стрессы и наследственный фактор приводят к росту заболеваемости среди населения. Благо, развитие технологий позволяет вовремя диагностировать патологии и начать лечение. Один из достоверных и комфортных для пациента методов — эндоскопические исследования во сне. О показаниях к исследованию и нюансах проведения процедуры речь пойдет ниже.

Гастроскопия и колоноскопия под наркозом: суть метода

Золотым стандартом лечения и обследования заболеваний ЖКТ являются гастроскопия и колоноскопия. Процедуры выполняются с применением тонких эластичных зондов с камерой на конце, которая транслирует изображение на экран. Методы предоставляют уникальные возможности для врача, открывая обзор внутренних органов с мельчайшей детализацией изображения. 

  1. Гастроскопия — эндоскопическое обследование желудка с использованием гастроскопа, которое дает возможность увидеть состояние слизистой, диагностировать или исключить эрозии, участки кровотечений и их причины, новообразования и т. д. Проведение гастроскопии традиционным методом часто затруднено рвотным рефлексом пациента. Саму процедуру сложно назвать приятной: опытные врачи стараются действовать аккуратно и уменьшить дискомфорт, но он возможен.
  2. Еще один прогрессивный способ оценки состояния отделов кишечника — колоноскопия. Она выполняется с помощью эндоскопа (эластичного зонда с оптико-волоконным устройством) через задний проход и позволяет осмотреть внутреннюю поверхность нижнего отдела ЖКТ, взять образцы для анализов и даже удалить полипы. Как и гастроскопия, метод может причинить определенные болезненные ощущения. Обследовать толстую кишку можно также посредством ирригоскопии (исследование рентгеном после введения контрастного вещества) или КТ. Но оба альтернативных способа менее информативны, а рентгеновский еще и несет лучевую нагрузку на организм.

Оптимальным вариантом при непереносимости процедур станет колоноскопия и гастроскопия в состоянии медикаментозного сна. Перед манипуляцией пациенту вводится седативный препарат. Когда больной погрузился в сон, врач может осмотреть его без каких-либо препятствий, быстро и эффективно. Обследование и лечение в максимально комфортных условиях — это маркер высокого сервиса и заботы о пациенте, а также возможность для доктора профессионально выполнить свои обязанности.

Обычно процедура хорошо переносится пациентами. Ее длительность варьируется от 10 до 20 минут. По завершению человек не ощущает слабости, заторможенности или дезориентации. После процедуры пациент переводится в дневной стационар, где может отдохнуть. Буквально через полчаса-час он может покинуть стены поликлиники.

Зачем и когда надо проходить колоноскопию?

Если вам 40 и более лет и вы ни разу в жизни не проходили это обследование, то настоятельно рекомендуем пройти ! Зачем? Дело в том, что именно колоноскопия позволяет выявить полипы кишечника, которые нередко образуются у людей старше 40 лет. Полипы - это доброкачественные образования, которые представляют собой разрастание железистого эпителия со стенки прямой кишки в её просвет. Главная опасность полипов в том, что они могут перерасти в злокачественные образования и в дальнейшем привести к раку.

Эндоскопия с наркозом: цена и показания

Проведение гастроскопии и колоноскопии во сне проводится, если пациент плохо переносит обычную эндоскопию, был неудачный опыт предыдущих исследований с неприятными и болевыми ощущениями или же, если у пациента было несколько операций.

Гастроскопия и колоноскопия под наркозом по умеренной цене показана при:

  • необходимости биопсии (забора биоматериала);
  • запланированном оперативном вмешательстве (требуется купировать кровотечение, прижечь эрозию тли язву);
  • низком болевом пороге;
  • наличии спаечной болезни.

Гастроскопия и колоноскопия под наркозом: где сделать?

Поликлиника «Ваш Доктор» в Белгороде предлагает прогрессивное, комфортное и достоверное обследование — колоноскопию и гастроскопию под внутривенной седацией. Перед исследованием мы проводим проверку на переносимость препарата, а весь ход процедуры, помимо диагноста, контролирует анестезиолог. Получить результаты вы сможете спустя 20 минут после обследования.

Чтобы записаться на гастроскопию и колоноскопию во сне, а также получить подробную инструкцию о подготовке, запишитесь на прием. Это можно сделать по телефону или с помощью формы на сайте.