Заказать обратный звонок
Инсульт, к сожалению, является одним из самых распространенных патологических состояний, которые могут настигнуть современного человека.
Пугающая статистика говорит о том, что Россия находится на 2-м месте в мире по количеству инсультов, о снижении возрастного порога этого заболевания и о мизерном проценте людей, что смогли вернуться к полноценной жизни после апоплексического удара.
Для осмотра верхних отделов ЖКТ, от глотки до начальных отделов двенадцатиперстной кишки, гастроэнтерологом может быть назначена эндоскопия.
Это исследование проводится при помощи прибора, оснащенного видеокамерами - эндоскопа. Он представляет из себя гибкий инструмент, позволяющий врачу обследовать пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку.
Болезни ЖКТ — бич современного общества. Неправильное питание, плохая экология, постоянные стрессы и наследственный фактор приводят к росту заболеваемости среди населения. Благо, развитие технологий позволяет вовремя диагностировать патологии и начать лечение. Один из достоверных и комфортных для пациента методов — эндоскопические исследования во сне. О показаниях к исследованию и нюансах проведения процедуры речь пойдет ниже.
Частная медицинская практика давно и уверенно заняла свою нишу в сфере услуг здравоохранения.
Конечно, как и в любой другой области, она имеет как пламенных сторонников, так и оппонентов, которые, в силу разных причин, недоверчиво относятся к приватным медицинским структурам.
Вне зависимости от лечебного учреждения, будь-то государственная поликлиника или платная клиника, именно врач терапевт представляет собой центральное звено, позволяющее определить заболевание внутренних органов пациента согласно его жалобам и имеющейся симптоматике. Ведь это доктор общей практики, в компетенцию которого входит исследование причинно-следственных связей недугов систем и внутренних органов человека.