Заказать обратный звонок
Ощущение жжения в верхней части живота знакомо как минимум каждому шестому россиянину. К сожалению, большинство больных привыкли игнорировать подобные симптомы, считая их безобидным результатом употребления в пищу продукта, который тяжело переваривается и усваивается организмом. Тем не менее, отсутствие адекватного лечения изжоги у врача в 70% случаев чревато развитием онкологии пищевода.
С необходимостью лечения диафрагмальной грыжи пищевода в Белгороде сталкивается все больше людей. Врачи регистрируют множество обращений пациентов с жалобами на боли в животе, отрыжку, изжогу, нарушение сердцебиения и общее ухудшение качества жизни. Болезнь коварна тем, что длительное игнорирование способствует развитию осложнений в работе сердца, легких, ЖКТ. А при отсутствии адекватной терапии на протяжении 10 лет с момента диагностирования заболевания вероятность возникновения рака пищевода увеличивается восьмикратно.
При систематическом запоре о лечении у врача задумывается далеко не каждый, кто сталкивался с проблемой отсутствия дефекации более двух суток. А между тем, от 10 до 50% населения Земли страдают от подобных неприятностей. Сложности с опорожнением кишечника могут вызывать болезненные ощущения, привести к возникновениям трещин в заднем проходе, геморрою, воспалительным процессам в матке, аденоме и даже раку.
Воспаление толстой кишки во всех отделах или на определенных участках, часто сопровождающееся ее дистрофическим поражением, называют колитом. Необходимость своевременного лечения колита кишечника обусловлена тем, что слизистая постепенно атрофируется и работа ЖКТ нарушается, а это пагубно влияет на организм в целом.
Под панкреатитом подразумевают воспалительный процесс в поджелудочной железе той или иной этиологии, который по частоте среди болезней ЖКТ достигает 9%. Смерть регистрируют в 20% случаев в течение 10 лет после диагностирования хронической формы, а в следующие 10 лет не выживает почти половина пациентов. Поэтому своевременное лечение хронического панкреатита – решающий фактор, влияющий на длительность жизни больного.