Меню

Блог

Мануальная терапия – один из эффективнейших методов воздействия на организм для уменьшения и даже полного исключения болей, возникающих вследствие развившихся патологий опорно-двигательного аппарата. Применение врачом мануальной терапии при лечении остеохондроза шейного отдела позвоночника может быть весьма результативным при условии комплексного подхода к решению проблемы и отсутствия у пациента противопоказаний к подобным манипуляциям.

 

Подвид «мануалки», используемой при остеохондрозе, – краниальная терапия, которая предполагает проработку тканей вокруг головы. С помощью расслабляющего массажа и вправляющих движений на определенные точки практикующий специалист способен избавить пациента от болевых ощущений, вызванных спазмом мышц, и восстановить нарушенную двигательную активность в области шеи. В особо тяжелых случаях работа терапевта направлена на приспособление организма человека к функционированию в новых условиях.

В зависимости от тяжести и запущенности заболевания, больному может понадобиться от одного до семи сеансов мануальной терапии, ведь патологические очаги могут обнаруживаться доктором поэтапно, по мере снятия блоков и устранения спазмов в той или иной зоне. Если говорить об интервале между процедурами, то ежедневное посещение терапевта, как правило, малоэффективно. Оптимально выдерживать паузу длительностью в 24-48 часов: за это время проработанные ткани успевают адаптироваться к новому режиму работы и восстановиться.

В частной поликлинике «Ваш Доктор» опытные мануальные терапевты способны избавить от неприятных ощущений, связанных с развитием шейного остеохондроза. Чтобы подробнее узнать о работе нашего медицинского учреждения, свяжитесь с администратором, который и предоставит интересующую вас информацию.